Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром

Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром

филе курицы (грудка) - 600 грамм (2 шт)

шампиньоны - 10 шт

твердый сыр - 150 грамм

яйцо - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

сливки - 100 ml

мука в/с - 2 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриное филе очень мелко нарезать кубиками (очень хорошо для такой работы подходит нож-топорик, им можно мелко нарубить мясо).
Шампиньоны промыть, дать воде стечь, мелко нарезать.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать (нарубить).
Твердый сыр натереть на терке.
К нарубленому куриному филе добавить натертый твердый сыр, мелко нарубленные шампиньоны, мелко нарубленный репчатый лук, сливки, молотый перец, соль, яйцо, муку и всё тщательно вымешать.
Застилаем противень пергаментной бумагой, лепим из полученной массы котлетки, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые рубленые котлеты с шампиньонами и сыром подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Котлетки можно просто пожарить на сковородке.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Сало в луковой шелухе
Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи