Мясное ассорти "под шубой"

Мясное ассорти `под шубой`

свинина, куриное филе и телятина - по 300 грамм каждого

твердый сыр - 250 грамм

картофель - 4 шт

помидоры 3 шт

репчатый лук - 3 шт

чеснок - 4 зубчика

укроп, петрушка - по нескольку веточек

майонез - 200 грамм

соль и молотый перец - по вкусу

Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками, посолить и поперчить (лучше всего это делать в глубокой миске).
Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть, нарезать полукольцами и залить небольшим количеством майонеза.
Берем противень, смазываем его маслом и начинаем выкладывать мясо, сверху лук, потом картофель, затем помидоры в майонезе, последним будет слой из оставшегося майонеза и отправляем запекаться в разогретую до 200°С градусов духовку на 40-50 минут.
За 5-7 минут до готовности противень вынимаем, промазываем чесноком, посыпаем сыром и зеленью, и снова отправляем в духовку.
Мясное ассорти "под шубой" понравится каждому члену вашей семьи.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: