Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

свинина - 1 кг

яйцо - 1 шт

сухие сливки - 5 ст.л.

чеснок - 5 зубчиков

сахар - 1 ст.л.

черный молотый перец и специи - по вкусу

пищевая пленка

соль - по вкусу

Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Добавить в фарш яйцо, сливки, сахар, соль, молотый перец, специи и все снова пропустить через мясорубку добавив очищенные зубчики чеснока.
Полученный фарш выложить на кусок пищевой пленки сбрызнутый растительным маслом, завернуть фарш в виде "конфетки" и опустить в кипящую воду.
Варить колбасу от 1 часа до 1,5 часов (зависит от толщины батона колбасы).
Затем готовую колбасу вынуть и оставить остывать не разворачивая.
Убираем колбасу на несколько часов в холодильник.
Домашняя колбаса из свинины готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: