Стейк из говядины

Стейк из говядины

стейк говяжий - 1 шт (комнатной температуры)

сливочное масло - 250 грамм

чеснок - 1 зубчик

рафинированное растительное масло - 1 ч.л.

соль и черный молотый перец

Стейк промокнуть бумажным полотенцем, намазать с двух сторон растительным маслом, солью и молотым перцем.
Чугунную сковороду или сковородку для гриля разогреть на среднем огне, обжарить стейк с каждой стороны, плотно прижимая, по 70-90 секунд (до тех пор, пока стейк не подрумянится).
Затем огонь уменьшить, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло, и полить получившейся смесью стейк.
Стейк из говядины толщиной в 3-4 см на маленьком огне будет готов через 5-6 минут.
Когда стейк будет готов, переложите его на теплую тарелку и дайте постоять минут 7-10 перед тем, как подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар