Гречаники

Гречаники

мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица)

гречневая крупа - 150 грамм

томатный соус - 200 грамм

репчатый лук - 2 шт

яйцо - 2 шт

растительное масло - для обжарки

мука - для панировки

соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать,промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо вместе с одной очищенной луковицей пропустить через мясорубку, добавить яйца, молотый перец, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем в фарш отваренную гречку, снова всё хорошо перемешиваем, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
На второй сковородке обжариваем мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем томатный соус, прогреваем и выливаем в обжаренные гречаники, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
Гречаники подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали