Утка с яблоками

Утка с яблоками

утка - 1 шт

яблоки - 0,5 кг (с кислинкой)

яблочный сок - 2 стакана

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Утка, запеченная в яблочном соке имеет необычайный вкус и аромат, а также мясо приобретает нежную текстуру.

Тушку утки вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью из соли и молотого перца.
Яблоки вымыть, обсушить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нафаршировать брюшко утки яблоками и зашить утку грубыми нитками или сколоть зубочистками.
На дно утятницы вылить два стакана яблочного сока, положить утку грудкой вниз, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С - 200°С духовку на 1,5 - 2 часа.
Утка с яблоками готова, осталось выложить ее на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

Также утку можно запекать и в рукаве для запекания. Положив фаршированную утку в рукав, хорошо завязываем один конец рукава, вливаем яблочный сок и крепко завязываем второй конец рукава для запекания. А можно воспользоваться и любой глубокой посудой для запекания, просто накрыв ее сверху фольгой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: