Котлеты из свиного сердца

Котлеты из свиного сердца

свиное сердце - 500 грамм

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

сливочное масло - 120 грамм

растительное масло

панировочные сухари

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Свиное сердце разрезать, удалить крупные кровеносные сосуды, замочить на 1 час в холодной воде и пропустить через мясорубку (два раза) или измельчить в комбайне вместе с очищенным репчатым луком и 60 граммами сливочного масла.
В фарш добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, сверху на каждую котлетку выкладываем маленький кусочек сливочного масла, выкладываем котлеты на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые котлеты из свиного сердца подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!

PS - При желании в фарш можно добавить кусочек сала (50 грамм) для придания большей сочности котлетам и не запекать их в духовке, а потушить в сотейнике в течение 25-30 минут на слабом огне.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)