Стожки из мясного фарша

Стожки из мясного фарша

любой мясной фарш - 0,5 кг (лучше всего смешанный)

картофель - 2 шт

сыр твердый - 100 грамм

яйцо - 3 шт

лук репчатый - 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

для соуса:

яйцо - 1 шт (желток)

растительное масло - 50 ml

масло горчичное - 2 ст. л.

горчица - 1/3 ч. л.

соль - по вкусу (щепотка)

Делаем соус: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Все перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
Картофель почистить и сырым натереть на терке.
Твердый сыр также натираем на терке.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить, поперчить, выложить сверху нарезанный репчатый лук, тертые яйца, натертый картофель, натертый сыр и сверху на каждый стожок выложить 1 столовую ложку майонеза.
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200°С градусах 30-40 минут.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша