Грузинская кухня. Чашушули

Грузинская кухня. Чашушули

телятина - 500 грамм

репчатый лук - 3 шт

помидоры - 3 шт

чеснок - 3 зубчика

сладкий перец - 2 шт

аджика - 3 ст.л.

растительное масло - 3-4 ст.л.

укроп - 50 грамм

петрушка - 50 грамм

хмели-сунели - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, аджику и всё хорошо перемешав оставляем на 30-40 минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, добавляем растительное масло и тушим почти до готовности на небольшом огне.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, чашелистник и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В кастрюлю с почти готовым мясом добавляем нарезанную зелень, чеснок, хмели-сунели, молотый перец, сладкий перец и помидоры, если необходимо добавляем соль.
Тушим еще 15 минут, затем кастрюлю убираем с огня и даём настояться 10-15 минут.
Чашушули подаём к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)