Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

мясо - 1 кг (любое)

черный перец горошком - несколько штук

соль - 1 ст.л.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, черный перец горошком и все хорошо перемешать.
Разложить мясо, хорошо утрамбовывая, по чистым банкам, сверху накрыть крышками и ставим на стерилизацию на 2-3 часа.
Вода должна почти полностью покрывать банки (не доходя до края горлышка 2 см) и при испарении воду нужно доливать.
По прошествии времени банки осторожно вынуть, закатать или закрутить, перевернуть на крышки, укутать и оставляем их остывать.
Затем банки убираем на хранение в холодильник или погреб.
Домашняя тушенка очень хороша под домашний отварной картофель со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

PS - Если есть желание и возможность, то можно засолить сало в банке по домашнему рецепту.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: