Грузинская кухня. Хинкали

Грузинская кухня. Хинкали

фарш - 500 грамм (говядина и свинина)

кинза - 1 пучок

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 3 зубчика

мука - 500 грамм

вода - 300 ml

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Мясо вместе с очищенными чесноком и луком пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем 120-150 ml воды и хорошо вымешиваем.
Кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавив к мясному фаршу хорошо перемешать. Солим фарш по вкусу.
Потом берём муку, 150 ml воды, соль и замешиваем тесто.
Тесто тонко раскатать колбаской, нарезать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепёшку, выложить в центр каждой лепёшки из теста начинку, собрать края теста в виде узелка-гармошки, лишнее тесто (хвостик) обрезаем и оставляем на свободной разделочной доске посыпанной мукой пока не будут готовы все хинкали.
Варим хинкали: в закипевшую воду добавляем немного соли, опускаем хинкали, ждем когда они всплывут, варим еще 3 минуты, аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, сверху посыпаем молотым перцем и подаём к столу.
Хинкали кушают руками, взяв за хвостик, кусок хинкали откусывают, выпивают сок который находится внутри, добавляем внутрь соус Сацебели или чесночный и кушаем дальше.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой