Грузинская кухня. Чашушули

Грузинская кухня. Чашушули

телятина - 500 грамм

репчатый лук - 3 шт

помидоры - 3 шт

чеснок - 3 зубчика

сладкий перец - 2 шт

аджика - 3 ст.л.

растительное масло - 3-4 ст.л.

укроп - 50 грамм

петрушка - 50 грамм

хмели-сунели - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, аджику и всё хорошо перемешав оставляем на 30-40 минут.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, добавляем растительное масло и тушим почти до готовности на небольшом огне.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, чашелистник и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В кастрюлю с почти готовым мясом добавляем нарезанную зелень, чеснок, хмели-сунели, молотый перец, сладкий перец и помидоры, если необходимо добавляем соль.
Тушим еще 15 минут, затем кастрюлю убираем с огня и даём настояться 10-15 минут.
Чашушули подаём к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: