Ризотто (Risotto)

Ризотто  (Risotto)

курица - 1/2 тушки

рис - 360 грамм

репчатый лук - 1 шт

сливочное масло - 40 грамм

оливковое масло - 2 ст.л.

белое сухое вино - 120 ml

шампиньоны - 150 грамм

пармезан - 120 грамм

шафран - щепотка

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Из курицы сварить бульон (нам нужно около 1 литра куриного бульона).
В белое сухое вино добавить шафран.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в разогретой глубокой сковороде вместе с луком (лук должен стать мягким, но без корочки).
Добавляем в сковороду рис и обжариваем в течение минуты при постоянном помешивании.
Затем добавляем в сковороду к рису, луку и грибам вино с шафраном, делаем маленький огонь и варим рис в вине пока оно полностью не впитается.
Добавляем в сковороду постепенно по 200 ml куриного бульона, пока рис полностью сварится.
Затем рис солим, перчим, добавляем тертый пармезан и сливочное масло, всё хорошо перемешать и подаем Ризотто к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: