Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

свиная рулька - 1шт

светлое пиво - 1 литр

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

тмин, розмарин, орегано (душица) - по большой щепотке

соль и молотый перец - по вкусу

Свиную рульку замочить в воде на 8-10 часов.
Потом воду вылить и залить рульку маринадом из пива, мелко нарезанного чеснока и лука, с добавлением трав, соли и молотого перца. Оставьте рульку мариноваться в пиве 6-8 часов.
Затем рульку в пиве ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим от 1,5 до 2-х часов.
По истечении 2-х часов рульку вынимаем, обмазываем смесью из жидкого меда и горчицы (на 1 ст.л. меда 1 ч.л. горчицы) и поместив в форму для запекания (добавив 0,5 стакана маринада из пива, в котором она варилась) ставим в разогретую до 200°С градусов духовку на 1,5 часа.
Каждые полчаса рульку поливаем сверху выделившейся жидкостью.
Вкусная свиная рулька в пиве готова.

PS - Если пиво будет двух сортов (темным и светлым), то свиная рулька будет еще вкуснее и не будет уступать кулинарному изыску приготовленному шеф-поваром в респектабельном и дорогом ресторане.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: