баранина - 1 кг
зелень - укроп, кинза, розмарин, базилик
мед - 2 ст.л.
лимон - 1/2 шт
сметана - 2 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Зелень промыть, обсушить и нарезать. Из лимона выжать сок (1 ст.л.). Баранину, зелень, сок лимона, мед, соль, перец все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь). Затем в смазанный маслом противень выкладываем баранину и отправляем в разогретую до 175°С - 180°С градусов духовку на запекание около 1,5 часа. PS - Баранину по-грузински можно запекать и в "рукаве". Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|