Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)

фарш - 500 грамм (смешанный)

анчоусы в масле - 2 шт (филе)

булка - 2 куска

яйцо - 1 шт

лук репчатый - 2 шт

зелень - укроп и петрушка (несколько веточек)

каперсы - 1 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

бульон мясной

Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с анчоусами.
В мясной фарш добавляем вымоченную и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, молотый перец, мелко рубленную зелень и репчатый лук с анчоусами.
Формируем из фарша шарики и опускаем их вариться в мясной бульон.
Варим клопсы на небольшом огне минут 10-20.
В сковороде доводим до светло-коричневого цвета сливочное масло с мукой и добавляем немного мясного бульона, сливок и нарезанных каперсов.
Шумовкой вынимаем клопсы из бульона и отправляем их на сковородку к соусу.
Даем соусу вместе с клопсами закипеть, затем сковороду убираем с огня и даем клопсам немного пропитаться соусом перед тем, как подавать к столу.
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) готовы.
Гарниром великолепно послужит картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Запеканка рисовая с курицей
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Хинкали
Кролик тушеный в сметане
Индейка под лимонным соусом
Запеченный свиной окорок
Тушеная свинина с капустой
Свинина с чесноком
Свиной гуляш
Хе из рыбы
Хе из курицы
Котлеты запеченные с сыром
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)
Кролик в красном вине по-мальтийски