говядина - 500 грамм (или готовый фарш)
яйцо - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
вода - 50 ml
соль - 2-3 ч.л.
сухари панировочные - 50 грамм
мука - для панировки
сливочное масло - 2 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
помидоры - 2-3 шт
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
шафран - 1/2 кофейной ложечки
базилик - 1 ч.л. (сухой)
розмарин - 1 ч.л. (сухой)
свежая зелень - 1 пучек
Из куска говядины делаем фарш. Репчатый лук (1 шт) очищаем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем лук, соль (1,5 ч.л.), перец, 50 ml воды, панировочные сухари, яйцо и все хорошо вымешиваем. Затем из полученного фарша делаем фрикадельки и обваляв их в муке обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Когда фрикадельки будут готовы, выложите их на блюдо застеленное бумажным кухонным полотенцем (избавляемся от излишков масла).
Репчатый лук очистить, нарезать и спассировать в сотейнике с растительным (1 ст.л.) и сливочным (2 ст.л.) маслом. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими брусочками. Морковь и болгарский перец добавить к луку и обжариваем, пока они не станут мягкими. Затем добавляем в сотейник мякоть помидоров, 500 ml воды (горячей), сахар, соль (1,5 ч.л.), черный молотый перец, базилик, розмарин, мелко рубленный чеснок и дав закипеть накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут. Потом к овощам добавляем фрикадельки и тушим еще 10-15 минут. Осталось добавить шафран и дать потушиться еще 10 минут. Перед тем, как убрать сотейник с огня, добавьте в него мелко рубленную зелень. К таким говяжьим фрикаделькам великолепно подойдет на гарнир отварной картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи тефтельки по-итальянски, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|