Говяжьи фрикадельки с овощами

Говяжьи фрикадельки с овощами

говядина - 500 грамм (или готовый фарш)

яйцо - 1 шт

репчатый лук - 2 шт

вода - 50 ml

соль - 2-3 ч.л.

сухари панировочные - 50 грамм

мука - для панировки

сливочное масло - 2 ст.л.

растительное масло - 2-3 ст.л.

помидоры - 2-3 шт

морковь - 1 шт

перец болгарский - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

сахар - 1 ч.л.

шафран - 1/2 кофейной ложечки

базилик - 1 ч.л. (сухой)

розмарин - 1 ч.л. (сухой)

свежая зелень - 1 пучек

Из куска говядины делаем фарш.
Репчатый лук (1 шт) очищаем и пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем лук, соль (1,5 ч.л.), перец, 50 ml воды, панировочные сухари, яйцо и все хорошо вымешиваем.
Затем из полученного фарша делаем фрикадельки и обваляв их в муке обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Когда фрикадельки будут готовы, выложите их на блюдо застеленное бумажным кухонным полотенцем (избавляемся от излишков масла).

Репчатый лук очистить, нарезать и спассировать в сотейнике с растительным (1 ст.л.) и сливочным (2 ст.л.) маслом.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими брусочками.
Морковь и болгарский перец добавить к луку и обжариваем, пока они не станут мягкими.
Затем добавляем в сотейник мякоть помидоров, 500 ml воды (горячей), сахар, соль (1,5 ч.л.), черный молотый перец, базилик, розмарин, мелко рубленный чеснок и дав закипеть накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.
Потом к овощам добавляем фрикадельки и тушим еще 10-15 минут.
Осталось добавить шафран и дать потушиться еще 10 минут.
Перед тем, как убрать сотейник с огня, добавьте в него мелко рубленную зелень.
К таким говяжьим фрикаделькам великолепно подойдет на гарнир отварной картофель со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи тефтельки по-итальянски, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: