Хинкали

Хинкали

мука - 500 грамм

вода - 200 грамм

яйцо - 1 шт

соль - щепотка

мясо - 400 грамм (любого, но лучше баранину)

лук репчатый - 1 шт

зелень - укроп и петрушка

соль и перец - по вкусу

Хинкали - это грузинское блюдо.

Для теста: берем половину муки и смешиваем с яйцом, добавляем соль и воду. Все перемешиваем и накрыв салфеткой оставляем минут на 10. Потом добавляем еще немного муки, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут под салфеткой и так делаем, пока не кончится мука. Должен получиться мягкий колобок из теста.

Теперь приступаем к приготовлению начинки: мясо и лук пропускаем через мясорубку (лучше просто мелко порубить ножом), добавляем чуть-чуть воды, мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу.

Тесто для хинкали раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем кусочек теста и выкладываем на него немного фарша и начинаем защипывать края по-кругу "со складками".

Варят хинкали в бульоне или подсоленной воде от 13-15 минут.
Кушают хинкали руками, надкусив и выпив сначала сок, находящийся внутри.

Из приведенного количества продуктов получится от 23 до 25 штучек хинкали.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Запеканка рисовая с курицей
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Кролик тушеный в сметане
Индейка под лимонным соусом
Запеченный свиной окорок
Тушеная свинина с капустой
Свинина с чесноком
Свиной гуляш
Хе из рыбы
Хе из курицы
Котлеты запеченные с сыром
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)
Кролик в красном вине по-мальтийски
Перепел в "рукаве"
Свинина с картофелем в "рукаве"
Энчиладас с курицей
Чимичанга
Курица запеченая с зеленью
Запеченный кролик нашпигованный салом
Кролик, запеченный в "рукаве" в духовке
Рецепт «Лазанья по-итальянски»
Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель"