Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром

Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром

котлета на косточке - 2 шт

твердый сыр - 70 грамм

лук репчатый - 1-2 шт

помидор - 2 шт

оливковое масло - 2 ст.л.

тимьян - 3 веточки

бульон овощной - 100 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Приготовить вкусную натуральную котлету на косточке очень легко!
Сковороду с оливковым маслом нагреть.
Котлеты на косточке ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
Котлеты выложить в форму для запекания.
Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и листья тимьяна обжариваем в течении 7-10 минут.
Затем выкладываем лук с тимьяном сверху на котлеты.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками и положить по паре кружочков сверху на котлеты.
Осталось выложить последний верхний слой тертым сыром, налить в форму для выпекания овощной бульон (можно и без него, если форма керамическая) и отправить в разогретую до 180°С градусов духовку на 15-20 минут.
Включив при запекании обдув, котлеты на косточке получатся менее "пропаренными".

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: