Кролик в красном вине по-мальтийски

Кролик в красном вине по-мальтийски

кролик - 1 тушка

красное сухое вино - 1 стакан

сливки - 1/2 стакана (жирные)

картофель - 4-5 шт

морковь - 3-4 шт

лук репчатый - 2 шт

перец сладкий - 3 шт

масло растительное - 4 ст.л.

мука - 5 ст.л.

чеснок - 2 зубчика

петрушка - 1 пучок

лист лавровый - 3-4 шт

черный перец горошком - 8-10 шт

перец душистый - 4 шт

гвоздика - 1 бутон

тмин - щепотка

розмарин - щепотка (сухой)

соль - 1 ч.л.

Тушку кролика промыть в проточной воде, обсушить, разрезать на куски.
Муку смешать с солью и обвалять в ней куски кролика.
Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла и обжариваем куски кролика, не более 5 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем красным вином и добавляем душистый и черный перец, тмин, розмарин, гвоздику и лавровый лист.
Тушим кролика около полутора часов на небольшом огне, периодически помешивая.
Затем вливаем сливки и тушим еще минут 10-15.
Пока кролик тушится чистим и нарезаем картофель, лук, перец и морковь.
Разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем сначала картофель, потом морковь, перец и лук.
Куски кролика вынуть из кастрюли, а в соус, в котором тушился кролик добавить обжаренные овощи и мелко рубленную петрушку.
Тушим около 20-30 минут, если необходимо - подсолить.
За 5 минут до конца тушения овощей добавляем очищенный и нарезанный чеснок.
Куски кролика снова добавляем в кастрюлю, тушим все около пяти минут и подаем к столу.
Кролик в красном вине по-мальтийски готов!
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: