Запеканка рисовая с курицей

Запеканка рисовая с курицей

рис - 100 грамм

курица - 100 грамм

яйцо - 2 шт

твердый сыр - 150 грамм

репчатый лук - 1 шт

растительное масло - для обжарки лука

Рис и курицу отварить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Куриное отварное мясо мелко нарезаем, смешиваем с желтками и обжаренным луком.
Белки от яиц взбиваем, как только пена становится белого цвета соединяем с отварным рисом, хорошо перемешиваем.
Берем форму для запекания, если необходимо смазываем ее, на дно укладываем половину риса, затем куриное мясо и сверху накрываем оставшимся рисом.
Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170-180°С.
Потом запеканку вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не расплавится.
Вынимаем рисовую запеканку с курицей из духовки и подаем к столу.
Если вы дадите ей постоять минут 15-20 будет не плохо.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Хинкали
Кролик тушеный в сметане
Индейка под лимонным соусом
Запеченный свиной окорок
Тушеная свинина с капустой
Свинина с чесноком
Свиной гуляш
Хе из рыбы
Хе из курицы
Котлеты запеченные с сыром
Кус-кус с овощами и курицей (Табуле)
Кролик в красном вине по-мальтийски
Перепел в "рукаве"
Свинина с картофелем в "рукаве"
Энчиладас с курицей
Чимичанга
Курица запеченая с зеленью