Хе из рыбы

Хе из рыбы

филе любой сырой рыбы - 500 грамм

соевый соус - по вкусу

соль - 1 ст.л.

чеснок - 5 зубчиков

репчатый лук - 3-4 шт

сахар - 2 ст.л.

кориандр молотый - 1 ч.л.

перец чили - 1 ст.л. (порошок или 1 стручок)

уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.

растительное масло - для обжарки

укроп и петрушка - по вкусу

Филе рыбы нарезаем тонкими полосками, поливаем уксусной эссенцией и перемешиваем.
Оставляем минут на 40-50, чтобы рыба промариновалась.
Перец чили обжариваем в разогретом растительном масле.
Когда рыба будет готова, добавляем к ней рубленую зелень, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанный тонкими пластинками чеснок, соль, соевый соус, сахар, перец чили в масле и хорошо все перемешиваем.
На два часа ставим в холодильник в закрытой крышкой посуде.
Хранить хе из рыбы не более 5 суток.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: