Буженина с ягодами можжевельника

Буженина с ягодами можжевельника

свинина - 2 кг

ягоды можжевельника - 3 шт

морковь - 1/2 маленькой моркови

чеснок - 2-3 зубчика

молотый мускатный орех - 1 кофейная ложка (без горки)

розмарин - 1 кофейная ложечка

соль и молотый перец - по вкусу

Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тоненькими ломтиками.
Кусок свинины обмыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы и каждый разрез заполнить кусочком моркови и чеснока.
Сам кусок мяса обмазать смесью соли с молотым перцем.
Можжевеловые ягоды раздавить плоской стороной ножа и выложить сверху на мясо.
Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания (или в фольгу) и отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать от 1.5 часа до 2 часов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: