Грузинская кухня. Соус сацебели

Грузинская кухня. Соус сацебели

грецкие орехи - 300 грамм

красный молотый перец - 1/2 ч.л.

чеснок - 5 зубчиков

кинза - небольшой пучок

имеретинский шафран - 1 ч.л. (высушенные соцветия бархатцев)

куриный бульон - 150 мл

гранатовый или виноградный сок - 150 мл

соль - по вкусу

Грецкие орехи мелко нарубить.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко их нарубить.
Орехи, красный перец, чеснок, кинзу, имеретинский шафран (шафран измельчить руками) и соль соединить и перетереть (например, в ступке).
Добавляем в смесь тонкой струйкой куриный бульон постоянно помешивая.
Затем добавляем гранатовый сок не переставая помешивать соус.
Перед подачей на стол соус сацебели должен настояться 2 часа.
Соус сацебели готов и можно подавать его к столу к мясу, рыбе, овощам, лобио, макаронам или кашам.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Грузинская кухня. Жареный сулугуни, Грузинская кухня. Хинкали, Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Рестораны города.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: