Засолка форели или сёмги

Засолка форели или сёмги

семга или форель - 2 стейка

соль крупного помола не йодированная - 2 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

чёрный молотый перец - щепотка

укроп - небольшой пучок

коньяк - 2 ст.л.

растительное масло

Рыбу промыть, обсушить, натереть смесью из соли, сахара и молотого перца.
Затем на пищевую пленку насыпать вымытый и мелко нарезанный укроп, сверху выложить рыбу, завернуть рыбу в плёнку и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Затем плёнку развернуть, сбрызнуть рыбу коньяком, снова завернуть и убрать в холодильник на сутки-полтора.
Когда рыба будет готова, убрать с нее соль (промыть или обтереть бумажным полотенцем) и при желании натереть растительным маслом.
Как видите, домашняя засолка форели или семги, большого труда не составляет и времени много не требует.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

PS - Такую рыбу можно хранить в морозилке, размораживая при необходимости. Рыба не портится и вкус полностью сохраняется.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: