Стожки из мясного фарша

Стожки из мясного фарша

любой мясной фарш - 0,5 кг (лучше всего смешанный)

картофель - 2 шт

сыр твердый - 100 грамм

яйцо - 3 шт

лук репчатый - 2 шт

черный молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

для соуса:

яйцо - 1 шт (желток)

растительное масло - 50 ml

масло горчичное - 2 ст. л.

горчица - 1/3 ч. л.

соль - по вкусу (щепотка)

Делаем соус: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Все перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
Картофель почистить и сырым натереть на терке.
Твердый сыр также натираем на терке.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить, поперчить, выложить сверху нарезанный репчатый лук, тертые яйца, натертый картофель, натертый сыр и сверху на каждый стожок выложить 1 столовую ложку майонеза.
Запекаем стожки в разогретой духовке при 180-200°С градусах 30-40 минут.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: