Скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия в чайном рассоле

скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая)

чай черный - 2 ст.л.

луковая шелуха - хорошая горсть

вода - 1 литр

сахар - 2 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить, промыть водой, обсушить.
Делаем рассол: ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем луковую шелуху, сахар, соль и когда вода закипит добавляем чай. Накрываем крышкой и пусть несколько секунд покипит, затем убираем с огня и даём остыть.
Выкладываем подготовленную скумбрию в эмалированную или стеклянную ёмкость, заливаем процеженным рассолом и убираем на 3 дня на нижнюю полку холодильника.
Рыбу в рассоле нужно несколько раз перевернуть (хоть раз в сутки).
Такая скумбрия хороша и как отдельная закуска и к отварному картофелю.
Приятного аппетита!

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь малосольная, Сельдь маринованная в вине, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Блюда из рыбы, Пряная скумбрия.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: