Норвежская сельдь сухого пряного посола

Норвежская сельдь сухого пряного посола

сельдь норвежская - 2 шт

соль не йодированная - 2 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

чёрный молотый перец - 1 ст.л.

душистый перец - 1 ст.л. (молотый)

лавровый лист молотый - 1 десертная ложка

Сельдь промыть, обсушить, удалить голову, плавники, хвост и внутренности.
Снова промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами (особенно внутри).
Из соли, сахара, молотого лаврового листа, черного и душистого перцев делаем смесь.
Внутрь каждой сельди насыпать по столовой ложке приготовленной сухой смеси, распределяем по всей внутренней поверхности, прижимаем, обмазываем оставшейся сухой смесью сельдь снаружи, укладываем в пищевую плёнку, заворачиваем (плотно) и отправляем в морозилку на 15-18 часов.
Норвежская сельдь пряного сухого посола готова.
Приятного аппетита!

PS - Хранится такая сельдь в морозилке несколько месяцев (до 6 месяцев точно, а больше и не надо) и размораживается по мере надобности. Вкус не меняется абсолютно! Сельдь можно засаливать таким способом любую.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: