Кимчи (блюдо корейской кухни, 김치)

Кимчи (блюдо корейской кухни, 김치)

пекинская капуста - кочан (1 кг)

красный жгучий перец - 100 грамм

чеснок - 1 головка

имбирь - 1/2 корня

растительное масло - для заправки перед подачей

соль - 150 грамм

Пекинскую капусту промыть, дать воде стечь, разделить кочан на 4 части, отделить куски кочерыжек.
Каждую часть капусты грубо нашинковать (в произвольном порядке на ваше усмотрение), выложить в глубокую ёмкость, засыпать солью, хорошо перемешать, плотно уложить (в идеале поставить под легкий гнет) и оставить на сутки в теплом месте, например, на кухонном столе.
Засоленную пекинскую капусту промыть водой и дать воде стечь.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок, имбирь, жгучий перец и добавив к промытой капусте всё тщательно перемешать, чтобы все капустные листы были покрыты жгучей смесью.
Перекладываем кимчи в стеклянную емкость, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
Перед подачей на стол добавить по вкусу растительного масла.
Хранить готовую маринованную кимчи в холодильнике.
Приятного аппетита!

PS - Это традиционное овощное диетическое блюдо корейской кухни помогает похудеть и сохранить фигуру.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: