пекинская капуста - кочан (1 кг)
красный жгучий перец - 100 грамм
чеснок - 1 головка
имбирь - 1/2 корня
растительное масло - для заправки перед подачей
соль - 150 грамм
Пекинскую капусту промыть, дать воде стечь, разделить кочан на 4 части, отделить куски кочерыжек. Каждую часть капусты грубо нашинковать (в произвольном порядке на ваше усмотрение), выложить в глубокую ёмкость, засыпать солью, хорошо перемешать, плотно уложить (в идеале поставить под легкий гнет) и оставить на сутки в теплом месте, например, на кухонном столе. Засоленную пекинскую капусту промыть водой и дать воде стечь. Чеснок очистить, пропустить через пресс. С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке. Смешать чеснок, имбирь, жгучий перец и добавив к промытой капусте всё тщательно перемешать, чтобы все капустные листы были покрыты жгучей смесью. Перекладываем кимчи в стеклянную емкость, оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Перед подачей на стол добавить по вкусу растительного масла. Хранить готовую маринованную кимчи в холодильнике. Приятного аппетита!
PS - Это традиционное овощное диетическое блюдо корейской кухни помогает похудеть и сохранить фигуру.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|