| пекинская капуста - кочан (1 кг) 
красный жгучий перец - 100 грамм 
чеснок - 1 головка 
имбирь - 1/2 корня 
растительное масло - для заправки перед подачей 
соль - 150 грамм Пекинскую капусту промыть, дать воде стечь, разделить кочан на 4 части, отделить куски кочерыжек.Каждую часть капусты грубо нашинковать (в произвольном порядке на ваше усмотрение), выложить в глубокую ёмкость, засыпать солью, хорошо перемешать, плотно уложить (в идеале поставить под легкий гнет) и оставить на сутки в теплом месте, например, на кухонном столе.
 Засоленную пекинскую капусту промыть водой и дать воде стечь.
 Чеснок очистить, пропустить через пресс.
 С имбиря снять кожицу и натереть на мелкой терке.
 Смешать чеснок, имбирь, жгучий перец и добавив к промытой капусте всё тщательно перемешать, чтобы все капустные листы были покрыты жгучей смесью.
 Перекладываем кимчи в стеклянную емкость, оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
 Перед подачей на стол добавить по вкусу растительного масла.
 Хранить готовую маринованную кимчи в холодильнике.
 Приятного аппетита!
 PS - Это традиционное овощное диетическое блюдо корейской кухни помогает похудеть и сохранить фигуру.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |