Маринованная минога

Маринованная минога

минога - 500 грамм

вода - 500 ml

мука - 1/2 стакана (+ немного соли)

растительное масло - для жарки

уксус - 1 ст.л.

черный перец горошком - 6 шт

гвоздика - 4 шт

лавровый лист - 1 шт

сахар - 1 ст.л.

соль - 1/2 ст.л.

Миногу не моют водой, поэтому посыпьте ее обильно солью, оставьте на 15 минут, протрите бумажной салфеткой от слизи, отступив от последнего жаберного отверстия на 1 см отрезаем голову.
Нарезав миногу на порционные куски обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде в разогретом растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Укладываем обжаренные куски миноги в емкость в которой она будет мариноваться, заливаем горячим маринадом, даем остыть и отправляем на нижнюю полку холодильника на 2-3 дня.

Маринад: в небольшую кастрюлю влить воду и довести до кипения, добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, дать покипеть на слабом огне около 5 минут, добавить в самом конце уксус и залить горячим маринадом подготовленную миногу.

Маринованная минога очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: