Тефтельки

Тефтельки

Как приготовить вкусные тефтели.

ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

говядина - 500 грамм
твердый сыр - 100 грамм
яйцо - 2 шт
петрушка - несколько веточек
панировочные сухари - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
томатный соус - 500 ml
вода - 500 ml
растительное или оливковое масло - 3 ст.л. для зажарки
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло вливаем в сотейник, добавляем в него нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, ставим на огонь и обжариваем, затем добавляем томатный соус, воду, лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой.
Пока соус варится, приступаем к приготовлению самих тефтелек.
Говядину пропустить через мясорубку, в фарш добавить натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку, яйца, всё посолить, поперчить, фарш хорошо вымешать, сформировать тефтельки и выложить их в томящийся томатный соус.
Накрываем сотейник крышкой и тушим тефтели 50-60 минут.
Тефтели по-итальянски готовы.
Эти тефтельки подходят под любой гарнир.
Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ

говядина - 500 грамм
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
вода - 400 ml
панировочные сухари - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
шампиньоны - 200 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу



Говядину пропустить через мясорубку. Добавляем в сметану 100 ml воды и панировочных сухарей, хорошо перемешиваем и добавляем к говяжьему фаршу. Также добавляем в фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, всё хорошо вымешиваем и лепим тефтельки.
Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до получения лёгкой румяной корочки и отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тем временем займемся подливой.
Зубчики чеснока очистить, раздавить, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, обжарить и вынуть (чеснок нам больше не нужен, он только для аромата), запустить на сковородку вымытые и нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжарить их, добавить к грибам мелко нарубленный репчатый лук, муку (слегка подрумянить), добавить воды, варить при помешивании до загустения.
Готовые тефтели выложить на тарелку, добавить гарнир и полив сверху грибной подливой подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тефтели не обязательно использовать вместе с гарниром, они хороши и как самостоятельная закуска.

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: