Тефтельки

Тефтельки

Как приготовить вкусные тефтели.

ТЕФТЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

говядина - 500 грамм
твердый сыр - 100 грамм
яйцо - 2 шт
петрушка - несколько веточек
панировочные сухари - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
томатный соус - 500 ml
вода - 500 ml
растительное или оливковое масло - 3 ст.л. для зажарки
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Репчатый лук почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Растительное масло вливаем в сотейник, добавляем в него нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок, ставим на огонь и обжариваем, затем добавляем томатный соус, воду, лавровый лист, сахар, соль, черный молотый перец, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой.
Пока соус варится, приступаем к приготовлению самих тефтелек.
Говядину пропустить через мясорубку, в фарш добавить натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарубленную петрушку, яйца, всё посолить, поперчить, фарш хорошо вымешать, сформировать тефтельки и выложить их в томящийся томатный соус.
Накрываем сотейник крышкой и тушим тефтели 50-60 минут.
Тефтели по-итальянски готовы.
Эти тефтельки подходят под любой гарнир.
Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОЙ ПОДЛИВЕ

говядина - 500 грамм
репчатый лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
вода - 400 ml
панировочные сухари - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
шампиньоны - 200 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 4 ст.л.
соль - по вкусу



Говядину пропустить через мясорубку. Добавляем в сметану 100 ml воды и панировочных сухарей, хорошо перемешиваем и добавляем к говяжьему фаршу. Также добавляем в фарш яйцо, солим, перчим по вкусу, всё хорошо вымешиваем и лепим тефтельки.
Тефтельки обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до получения лёгкой румяной корочки и отправляем их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Тем временем займемся подливой.
Зубчики чеснока очистить, раздавить, выложить в разогретое на сковороде растительное масло, обжарить и вынуть (чеснок нам больше не нужен, он только для аромата), запустить на сковородку вымытые и нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, обжарить их, добавить к грибам мелко нарубленный репчатый лук, муку (слегка подрумянить), добавить воды, варить при помешивании до загустения.
Готовые тефтели выложить на тарелку, добавить гарнир и полив сверху грибной подливой подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тефтели не обязательно использовать вместе с гарниром, они хороши и как самостоятельная закуска.

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели с капустой в духовке, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.