Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

свиной окорок или лопатка - 1 кг

черный молотый перец - по вкусу

чеснок - по вкусу

соль - 40 грамм

Свиной окорок или лопатку нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю, добавить соль и очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо все перемешать, помять руками и убрать в холодильник на срок от одних суток до трёх дней.
Затем в мясо добавить чёрный молотый перец, еще раз все хорошо вымешать, сложить в ветчинницу и варить 1,5 - 2 часа.
Потом быстро остужаем, вынимаем готовую домашнюю ветчину, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Ветчинницу можно заменить коробкой из-под молока, тетра-пак от сока, полиамидной оболочкой или упаковочной сеткой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка