Домашняя ветчина

Домашняя ветчина

свиной окорок или лопатка - 1 кг

черный молотый перец - по вкусу

чеснок - по вкусу

соль - 40 грамм

Свиной окорок или лопатку нарезать небольшими кусочками, сложить в стеклянную емкость или эмалированную кастрюлю, добавить соль и очищенный и пропущенный через пресс чеснок, хорошо все перемешать, помять руками и убрать в холодильник на срок от одних суток до трёх дней.
Затем в мясо добавить чёрный молотый перец, еще раз все хорошо вымешать, сложить в ветчинницу и варить 1,5 - 2 часа.
Потом быстро остужаем, вынимаем готовую домашнюю ветчину, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Ветчинницу можно заменить коробкой из-под молока, тетра-пак от сока, полиамидной оболочкой или упаковочной сеткой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: