Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

свинина - 500 грамм

крахмал - 100 грамм+2 ч.л.

мука - 2 ст.л.

томатная паста - 1 ст.л.

кунжутное масло - 1 ч.л.

сахар - 5 ст.л.

уксусная эссенция - 1 ч.л. (70%)

вода - 150 мл+ 4 ч.л.

кипяток - 150 мл

растительное масло - 0,5 л + 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Предлагаем Вам приготовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе по классическому рецепту.

Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками не толще 2 см.
Смешиваем крахмал с мукой, добавляем 150 мл воды, в полученный кляр выкладываем свинину, всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски свинины в кляре (предварительно еще раз перемешав ее в миске с кляром) и обжаривать минут 5, а затем вынимаем и выкладываем на решетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления кисло-сладкого соуса нам нужно развести 2 ч.л. крахмала 4 ч.л. воды и дать немного постоять.
Тем временем берем чистую сковородку, выкладываем в нее томатную пасту, сахар, соль, добавляем кипяток, ставим на сильный огонь, доводим всё до кипения при постоянном помешивании, добавляем уксусную эссенцию, подготовленный крахмал, держим на небольшом огне 2-3 минуты (не забываем помешивать), затем добавляем 2 ст.л. растительного и 1 ч.л. кунжутного масла, всё перемешиваем, добавляем обжаренную свинину и еще раз все перемешиваем, чтобы кисло-сладкий соус равномерно распределился по свинине.
Обжариваем свинину в кисло-сладком соусе около 2-х минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Точно таким же способом можно приготовить курицу или говядину.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: