Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)

свинина - 500 грамм

крахмал - 100 грамм+2 ч.л.

мука - 2 ст.л.

томатная паста - 1 ст.л.

кунжутное масло - 1 ч.л.

сахар - 5 ст.л.

уксусная эссенция - 1 ч.л. (70%)

вода - 150 мл+ 4 ч.л.

кипяток - 150 мл

растительное масло - 0,5 л + 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Предлагаем Вам приготовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе по классическому рецепту.

Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками не толще 2 см.
Смешиваем крахмал с мукой, добавляем 150 мл воды, в полученный кляр выкладываем свинину, всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски свинины в кляре (предварительно еще раз перемешав ее в миске с кляром) и обжаривать минут 5, а затем вынимаем и выкладываем на решетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для приготовления кисло-сладкого соуса нам нужно развести 2 ч.л. крахмала 4 ч.л. воды и дать немного постоять.
Тем временем берем чистую сковородку, выкладываем в нее томатную пасту, сахар, соль, добавляем кипяток, ставим на сильный огонь, доводим всё до кипения при постоянном помешивании, добавляем уксусную эссенцию, подготовленный крахмал, держим на небольшом огне 2-3 минуты (не забываем помешивать), затем добавляем 2 ст.л. растительного и 1 ч.л. кунжутного масла, всё перемешиваем, добавляем обжаренную свинину и еще раз все перемешиваем, чтобы кисло-сладкий соус равномерно распределился по свинине.
Обжариваем свинину в кисло-сладком соусе около 2-х минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

PS - Точно таким же способом можно приготовить курицу или говядину.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки