Котлеты из сердца

Котлеты из сердца

сердце свиное или говяжье - 500 грамм

сало - 50-60 грамм

яйцо - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

молоко - 100 ml

белый хлеб - 3 ломтика

панировочные сухари - 4 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Сердце промыть, разделать на 4 части, удалить крупные кровеносные сосуды и оставить в холодной воде на 1 час.
Куски белого хлеба или булки разломать на куски, залить молоком, оставить на 15-20 минут, потом булку отжать и переложить в глубокую миску.
Репчатый лук почистить, измельчить его вместе с салом, вымоченной булкой и сердцем пропустив через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, молотый перец и соль.
Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Котлеты из сердца можно запечь в духовке при 180°С за 25-30 минут, они будут сочными и мягкими.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: