Куриная голень запеченная с фасолью

Куриная голень запеченная с фасолью

куриная голень - 1 кг

фасоль в томате - 1 банка

специи для курицы - 0,5 ч.л.

розмарин - 2 веточки

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриную голень промыть, дать воде стечь, обсушить, каждую голень проколоть в нескольких местах зубочисткой, присыпать небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.
Затем выложить голень на противень.
Открыть банку фасоли в томатном соусе, добавить в нее немного воды и специи, перемешать и вылить содержимое банки сверху на куриную голень.
Веточки розмарина положить сверху на курицу и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (до готовности голени).
Готовую куриную голень подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Голень можно запекать в рукаве для запекания, так она будет чуть более сочной, но без румяной корочки сверху.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: