Тонкое сало

Тонкое сало

сало тонкое - 1 кг

сушеный укроп - 1 ч.л.

чеснок - 5 зубчиков

острый молотый перец - по вкусу

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

молотая паприка - 1,5 ч.л. (можно копченой)

соль - 1,5 ч.л.

пищевая пленка

Смешиваем укроп, острый и черный перцы, паприку и соль.
Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к смеси, всё хорошо перемешиваем.
На куске сала делаем делаем разрезы (надрезаем вдоль и поперёк) по всей поверхности.
Натираем сало приготовленной смесью, сворачиваем его в рулет, сверху плотно заворачиваем в пищевую пленку, обвязываем нитью (если нужно) и кладем подготовленное сало в кастрюлю с водой, сверху ставим гнёт.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сало 1,5 - 2 часа.
Когда сало будет готово, мы его вынимаем, воду сливаем, сало снова опускаем в пустую кастрюлю, ставим гнёт и оставляем так до полного остывания продукта.
Готовое сало нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Сало в луковой шелухе.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: