Нежная печень в соусе

Нежная печень в соусе

печень - 700 грамм

сметана - 4 ст.л.

горчица - 1 ч.л. с горкой

репчатый лук - 3 шт

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - для обжарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Печень нарезать, залить кипятком, дать постоять 5-10 минут, воду слить.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, всё перемешиваем, обжариваем около минуты, затем добавляем печень, черный молотый перец, соль, всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут.
За это время смешиваем сметану с горчицей и добавляем получившуюся смесь к печени на сковороде.
Всё еще раз перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
Печень готова.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: