Корн-дог

Корн-дог

сосиски - 350 грамм

яйцо - 1 шт

молоко - 60-70 ml

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

мука пшеничная - 200 грамм + 20 грамм

сахар - 1 ч.л. (без горки)

растительное масло - для жарки во фритюре

длинные деревянные шпажки - по количеству сосисок

соль - щепотка

Смешать в глубокой миске просеянную муку (200 грамм), разрыхлитель, сахар и соль.
Добавить яйцо, всё перемешать, влить струйкой молоко, еще раз всё хорошо перемешать.
Должно получиться густое тесто.
С сосисок снять пленку (если она есть), обвалять в 20 граммах муки, каждую сосиску надеть на шпажку, обмакнуть в тесто и обжарить в разогретом растительном масле во фритюрнице или в глубокой узкой кастрюльке.
Приятного аппетита!

PS - Если нет деревянных шпажек, то можно жарить и без них. Готовые корн-доги просто вынуть шумовкой.

"Дарина"



Понравилось - репост:


Гуляш из свиного сердца
Зельц по-домашнему
Свиные почки
Сало в луковой шелухе
Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники