Жареная свиная вырезка на сковороде

Жареная свиная вырезка на сковороде

свиная вырезка - 500 грамм

репчатый лук - 2 шт

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Свиную вырезку промыть, обсушить, удалить пленку, нарезать тонкими порционными кусочками (около 1 см - 1,5 см).
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Нарезанную вырезку сложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук, черный молотый перец, соль и все хорошо перемешать (можно помять руками).
Оставляем так на 30 минут.
Затем разогреваем растительное масло в сковороде, вынимаем кусочки нарезанной вырезки и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Свиная вырезка готова, подаем её к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

PS - Нарезанный репчатый лук, который остался после мяса, можно обжарить в растительном масле и украсить им блюдо с жареной вырезкой, выложив сверху.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Гуляш из свиного сердца
Зельц по-домашнему
Свиные почки
Сало в луковой шелухе
Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш