Подлива для гуляша

Подлива для гуляша

вода - 500-600 ml

мука - 2 ст.л.

репчатый лук - 1 шт

томатная паста - 70 грамм

лавровый лист - 2 шт

растительное масло - 4 ст.л.

свинина - 500 грамм

соль и молотый перец - по вкусу

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде до подрумянивания.
Затем добавляем к мясу томатную пасту и еще немного все обжариваем.
Потом добавляем воду, соль, молотый черный перец, лавровый лист и оставляем тушиться под крышкой 50-60 минут на небольшом огне.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На другой сковородке обжарить муку до легкого золотистого цвета и добавляем ее к обжаренному луку, хорошо перемешиваем немного обжариваем.
Берем небольшое количество бульона, в котором тушится мясо и добавляем на сковородку к муке с луком.
Как только подлива с мукой станет густой переливаем ее к мясу, даем закипеть, снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
Подлива для гуляша готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: