Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

куриное филе - 500 грамм

яйцо - 1 шт

кукурузная мука - 200 грамм

приправа "карри" - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

сушеный любисток - по вкусу

растительное масло - для жарки наггетсов (400 - 500 грамм)

сахар - щепотка

соль - по вкусу

Филе курицы промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Соединить в миске кукурузную муку, карри, черный молотый перец, сахар, соль и любисток (разотрите его пальцами в порошок и добавьте), перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо.
Теперь берем кусочек филе, обваливаем его в смеси муки и приправ, затем окунаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Так сделать со всеми кусочками куриного филе.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду все наггетсы для обжарки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Готовые куриные наггетсы подаем к столу с картофелем или овощным салатом, томатным кетчупом, майонезом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: