Домашний мясной рулет из куриной грудки

Домашний мясной рулет из куриной грудки

куриная грудка - 1,5 кг (или любое другое постное мясо)

чеснок - 2 головки

желатин - 50-60 грамм

горчица - 3 ст.л.

оливковое масло - 5 ст.л.

приправа для курицы - 4 ст.л. (можно взять универсальную приправу)

молотая паприка - 4 ст.л.

молотый кориандр - 1 ч.л.

молотая смесь перцев - 2 грамма

сок половины лимона

соль - по вкусу

Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
К нарезанной куриной грудке добавить очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, куриную приправу, молотую паприку, молотый кориандр, смесь перцев, лимонный сок, соль и растворённый желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, края рукава плотно завязать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
Достаем замаринованное мясо в рукаве, сверху плотно обматываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С для запекания на 45-60 минут.
Достаем готовый мясной рулет, даем ему остыть и ставим его под пресс, чтобы придать форму, на 6 часов.
Домашний мясной рулет вынимаем из рукава для запекания, порционно нарезаем и подаем к столу.
Мясной рулет можно подавать отдельно как закуску так и в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца