Жареные куриные бедрышки

Жареные куриные бедрышки

куриные бедра - 6 шт

чеснок - 2 зубчика

приправа для курицы - 1 ч.л.

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Куриные бёдра промыть, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах (можно сделать небольшие надрезы ножом).
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, смешать с приправой для курицы, черным молотым перцем, солью и натереть этой смесью куриные бёдрышки.
Оставить куриные бёдра пропитываться на 1 час.
Выкладываем куриные бедра в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на большом огне по 5 минут с каждой стороны (до образования румяной корочки).
Затем огонь уменьшаем и жарим бедрышки под крышкой до полной готовности.
Если хотите получить вкусную хрустящую корочку на куриных бёдрах, то обжарьте их без крышки с каждой стороны по 5-7 минут.
Жареные куриные бёдра подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: