Постные тефтели из гречки

Постные тефтели из гречки

гречка - 200 грамм

рис - 100 грамм

свежая зелень - пучок

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

растительное масло - для жарки

томатная паста - 140 грамм

мускатный орех - щепотка

черный молотый перец - по вкусу

крахмал - 3 ст.л.

соль - по вкусу

Гречку и рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленой воде.
Готовую гречку разминаем или измельчаем в блендере.
Репчатый лук почистить и очень мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
Свежую зелень промыть и мелко нарубить.
Смешать размятую гречку, рис, зелень, лук с морковью, соль, мускатный орех, черный молотый перец, крахмал (чтобы тефтельки лучше лепились).
Из массы слепить тефтели и опустить их в кастрюлю, в которой будет томатная паста разбавленная водой.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и тушим тефтели до готовности.
Приятного аппетита!

PS - Тефтельки можно запечь в духовке при температуре 200°С около 20-30 минут. Добавление в тефтели мускатного ореха дает легкий аромат мясного продукта (запах вареной колбасы и сосисок).

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: