Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Яблочный зефир

Яблочный зефир

яблоки - 5 шт (средних)

сахар - 725 грамм

ванильный сахар - 1 пакетик

яйцо - 1 шт (нужен только белок)

агар-агар - 4 ч.л.

вода - 160 ml

Яблоки вымыть и запечь в духовке.
У запеченых яблок удаляем сердцевину, снимаем кожуру и делаем из яблочной мякоти пюре.
В яблочное пюре добавляем 250 грамм сахара, ванильный сахар, всё хорошо перемешать.
В небольшую кастрюльку всыпать агар-агар, налить воды, поставить на огонь и нагревая помешиваем до полного растворения, затем добавляем оставшийся сахар 475 грамм, даем немного покипеть, снимаем с огня и даем слегка остыть.
Белок куриного яйца делим пополам.
Одну часть белка взбиваем с яблочным пюре, а вторую просто взбиваем отдельно, затем добавляем в пюре отдельно взбитый белок и еще раз всё хорошо взбить.
Во взбитое яблочное пюре тонкой струйкой добавляем остывший сироп при постоянном помешивании.
Готовую зефирную массу выложить в форму и оставить на сутки.
Приятного аппетита!

PS - Белок можно не разделять, а сразу взбивать с яблочным пюре, просто при разделении пюре становится более воздушным.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: