Томатный суп

Томатный суп

томаты свежие - 3-4 шт

томаты консервированные - 7-8 шт

куриный бульон - 500 ml

растительное масло - 1 ч.л.

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

базилик - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Свежие томаты надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю к томатам, слегка обжарить (прямо в кастрюле, не бойтесь, не пригорит) на растительном масле.
Консервированные томаты мелко нарезать и вместе с бульоном добавить в кастлюлю к свежим обаренным томатам.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 5 минут.
Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (стебли не нужны) и мелко нарубить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Базилик и чеснок добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и варим всё на маленьком огне 15 минут.
Томатный суп готов и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: