Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [168]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Пасхальный кулич [Выпечка]
мука - 600 грамм сухие дрожжи - 2 ст.л. сахар - 200 грамм растопленное сливочное масло - 1 стакан молоко - 1 стакан яйца - 6 шт изюм - 150 грамм ванилин или ванильный сахар - по вкусу для глазури: сахарная пудра - 150 грамм белок куриного яйца свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.
Пасхальный кулич

Скумбрия в масле [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая) растительное масло - 200 ml черный перец горошком - 12 шт специи - по вкусу соль - по вкусу
Скумбрия в масле

Острая закуска из томатов [Закуски]
томаты - 1 кг чеснок - 10 зубчиков аджика - 1 ч.л. укроп - 1 пучок сахар - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу соль - 1 ст.л. полиэтиленовый пакет
Острая закуска из томатов

Как загустить жидкое варенье или джем [Соусы и приправы]
Как загустить варенье или джем для выпечки.
Как загустить жидкое варенье или джем

Смузи [Коктейли и напитки]
Рецепты вкусных и полезных смузи.
Смузи

Греческий соус "цацики" [Соусы и приправы]
натуральный йогурт - 125 ml (без сахара) свежий огурец - 1 шт свежий укроп и петрушка - несколько веточек чеснок - 2 зубчика свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л. оливковое масло - 1 ст.л. соль морская - по вкусу
Греческий соус `цацики`

Соус "терияки" (照り焼きソース) [Соусы и приправы]
мёд - 1 ст.л. соевый соус - 150 ml винный уксус - 1 ст.л. тростниковый коричневый сахар - 4 ч.л. картофельный крахмал - 3 ч.л. подсолнечное масло - 1 ч.л. вода - 90 ml сушеный чеснок - 1,5 ч.л. сушеный имбирь - 1,5 ч.л.
Соус `терияки` (照り焼きソース)

Чесночный соус [Соусы и приправы]
сметана 40% жирности - 4 ст.л. плавленный сыр - 30 грамм чеснок - 2 зубчика соевый соус - 1 ст.л. свежий укроп - 3 веточки соль и молотый перец - по вкусу
Чесночный соус

Соус "тартар" [Соусы и приправы]
майонез - 180 грамм соленый огурец - 1 шт репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы свежая зелень укропа - 3 веточки
Соус `тартар`

Томатный соус с чесноком [Соусы и приправы]
томат - 2 шт чеснок - 5-6 зубчиков черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Томатный соус с чесноком

Сырный соус [Соусы и приправы]
твердый сыр - 120 грамм (российский, эмменталь) сливочное масло - 15 грамм молоко - 300 ml мука - 1 ст.л. репчатый лук - 1 шт лавровый лист - 1 шт мускатный орех - по вкусу (молотый) черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Сырный соус

Французский батон с сыром и чесноком [Закуски]
багет - 1 шт твердый сыр - 100 грамм сливочное масло - 100 грамм чеснок - 3 зубчика свежая зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп, кинза)
Французский батон с сыром и чесноком

Паштет из сельди [Закуски]
сельдь с/с - 1 шт сыр плавленый - 2 шт морковь - 2 шт сливочное масло - 150 грамм
Паштет из сельди

Маринованный толстолобик [Закуски]
толстолобик - 1 кг репчатый лук - 2 шт уксус 9% - 100 мл вода - 1,2 л (кипяток) растительное масло -1/2 стакана душистый перец горошком - 2 шт черный перец горошком - 4 шт лавровый лист - 2 шт гвоздика - 2 шт семена укропа - щепотка сахар - 1 ст.л. соль - 1/4 стакана
Маринованный толстолобик

Кофейный мармелад [Десерты]
эспрессо - 130 ml (2/3 стакана свареного эспрессо) молоко - 25 ml (1/4 стакана) желатин - 3 ст.л.
Кофейный мармелад

Начинки для фаршированных яиц [Закуски]
Фаршированные яйца - это быстрая и вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить.
Начинки для фаршированных яиц

Сагудай из скумбрии [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2-3 шт репчатый лук - 3-4 шт вода - 1 стакан (кипяченой остывшей) растительное масло - 0,5 стакана уксус 9% - 0,5 стакана лавровый лист - 3 шт свежий укроп - пучок черный молотый перец - по вкусу сахар - 1 ст.л. соль - 3 ст.л.
Сагудай из скумбрии

Морковный суп-пюре [Первые блюда]
морковь - 200 грамм картофель - 100 грамм растительное или оливковое масло - 1 ч.л. мясной бульон - 300 мл молоко - 100 мл сметана - 2 ч.л. свежая зелень - по вкусу соль - по вкусу
Морковный суп-пюре

Пиво с лимоном по-мексикански [Коктейли и напитки]
пиво - 500 ml лимон - 1/2 шт соль - для украшения
Пиво с лимоном по-мексикански

Торт "Трухлявый пень" [Выпечка]
мука - 2 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 2 шт варенье - 1 стакан сода - 2 ч.л. маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня) сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема) сметана - 0,5 литра
Торт `Трухлявый пень`

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»