Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [22]
Борщи, супы и рассольники
Супы [160]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»
Котлеты из индейки  [Из мяса и птицы]
филе индейки - 500 грамм яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт булка - 3 куска молоко - 100 ml панировочные сухари или мука - 2-3 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки котлет
Котлеты из индейки

Котлеты из сердца  [Из мяса и птицы]
сердце свиное или говяжье - 500 грамм сало - 50-60 грамм яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 шт молоко - 100 ml белый хлеб - 3 ломтика панировочные сухари - 4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу
Котлеты из сердца

Котлеты из печени  [Из мяса и птицы]
печень свиная или говяжья - 500 грамм яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт мука - 4 ст.л. соль и специи - по вкусу растительное масло для жарки котлет
Котлеты из печени

Рыбные котлеты  [Из рыбы и морепродуктов]
рыбное филе - 500-600 грамм яйцо - 2 шт лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт (отварная) специи - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки котлет
Рыбные котлеты

От чего зависит вкус и аромат кофе  [Кофе]
Как выбрать настоящий качественный кофе? Многие каждый день пьют кофе, но очень мало понимают в том, как можно выбирать кофе и от чего зависит их вкус.
От чего зависит вкус и аромат кофе

Консервированный лосось по-домашнему  [Закуски]
филе лосося - 1 кг растительное масло - 100 ml лавровый лист - 3 шт смесь перцев - 1 ч.л. (молотая) гвоздика - 4 шт соль - 1,5 ст.л.
Консервированный лосось по-домашнему

Сельдь маринованная в майонезе  [Из рыбы и морепродуктов]
сельдь - 2 шт (мороженная или охлажденная) майонез - 5 ст.л. репчатый лук - 2 шт уксус 9% - 2 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. сахар - 2 ч.л. соль - 2-3 ч.л.
Сельдь маринованная в майонезе

Нежная скумбрия пряного посола  [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт вода - 0,7 литра лавровый лист - 5 шт гвоздика - 5 шт черный перец горошком - 10 шт кориандр молотый - 1,5 ч.л. сушеный укроп - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л
Нежная скумбрия пряного посола

Домашняя копченая скумбрия  [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт чайный пакетик - 3 шт (или 2 ч.л. заварки) лавровый лист - 5 шт душистый перец горошком - 6-8 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л.
Домашняя копченая скумбрия

Сельдь по-корейски  [Закуски]
сельдь - 3 шт репчатый лук - 5 шт уксус 6% - 80 ml томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - 150 грамм перец душистый горошком - 5-8 шт красный молотый перец - 2 ч.л. соль - по вкусу
Сельдь по-корейски

Запеченная скумбрия  [Из рыбы и морепродуктов]
скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая, крупная) горчица - 3 ч.л. майонез - 3 ч.л. соль - по вкусу
Запеченная скумбрия

Холодец из курицы (студень, холодное)  [Из мяса и птицы]
курица - 2 кг репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 5 зубчиков черный перец горошком - 4-5 шт лавровый лист - 4 шт соль - по вкусу
Холодец из курицы (студень, холодное)

Домашние колбаски из свиной шеи  [Вторые блюда]
свиная шея - 1 кг чеснок - 6 зубчиков лавровый лист - 2 шт черный молотый перец и специи - по вкусу кишка или рукав для запекания соль - по вкусу
Домашние колбаски из свиной шеи

Домашняя колбаса из свинины  [Из мяса и птицы]
свинина - 1 кг яйцо - 1 шт сухие сливки - 5 ст.л. чеснок - 5 зубчиков сахар - 1 ст.л. черный молотый перец и специи - по вкусу пищевая пленка соль - по вкусу
Домашняя колбаса из свинины

Домашняя куриная колбаса  [Из мяса и птицы]
куриное филе - 1,5 кг сало свиное - 200 грамм чеснок - 2 зубчика молоко - 150 грамм черный молотый перец, кориандр, мускатный орех - по вкусу кишки или пищевая пленка соль - 1 ч.л.
Домашняя куриная колбаса

Колбаса домашняя из печени  [Из мяса и птицы]
печень - 500 грамм (любая) сало свиное - 250 грамм яйцо - 3 шт лук репчатый - 2 шт чеснок - 1 головка крахмал - 1 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. молоко - 100 мл кишки или пищевая пленка черный молотый перец и специи - по вкусу соль - по вкусу
Колбаса домашняя из печени

Домашняя свиная колбаса с гречкой  [Из мяса и птицы]
свиное филе - 500 грамм свиное сало - 300 грамм гречневая крупа - 200 грамм чеснок - 4-5 зубчиков черный молотый перец - по вкусу кишка или пищевая пленка соль - 1/2 ст.л.
Домашняя свиная колбаса с гречкой

Котлеты из свиного сердца  [Вторые блюда]
свиное сердце - 500 грамм репчатый лук - 1 шт яйцо - 1 шт сливочное масло - 120 грамм растительное масло панировочные сухари черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Котлеты из свиного сердца

Томаты по-армянски  [Закуски]
томаты бурые - 1,5 кг острый красный перец - 2 шт лавровый лист - 1 шт кинза - 1 пучок петрушка - 1 пучок базилик - 1-2 веточки чеснок - 1 головка вода - 2,5 литра соль - по вкусу + 1/2 стакана для рассола
Томаты по-армянски

Домашняя ветчина  [Из мяса и птицы]
свиной окорок или лопатка - 1 кг черный молотый перец - по вкусу чеснок - по вкусу соль - 40 грамм
Домашняя ветчина

1..20  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  »»