Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Панкейк

Панкейк

мука - 1,5 тонкого стакана

молоко - 1 стакан

яйцо - 1 шт

сахар - 2 ст.л.

сода - 1/2 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л. (для жарки)

соль - по вкусу (щепотка)

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и соду.
В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом (взбивать лучше миксером на максимальных оборотах до пышной пены). Затем добавляем к молочной массе смешанные муку, соль, сахар и соду, и при помощи миксера замешиваем тесто.
На сухую хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей, затем лопаточкой переворачиваем и жарим панкейки с другой стороны.
Подавать панкейки к столу со сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: