Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Домашние конфеты из муки

Домашние конфеты из муки

мука - 3 стакана

молотый миндаль или пралине - 1 ст.л. с горкой

молоко - 1/2 литра

сахар - 1 стакан

сливочное масло - 150 грамм

какао-порошок, кокосовая стружка, пралине, молотые орехи - для посыпки

Высыпать муку на сковороду и обжарить до кремового цвета.
Затем добавить сливочное масло, сахар и все хорошо перемешать.
Постоянно помешивая добавляем в полученную массу молоко.
Добавляем молотый миндаль или пралине и еще раз все хорошо вымешиваем.
Чайной ложкой берем массу, формируем конфеты и обваливаем их в какао-порошке (кокосовой стружке, в молотых орехах или пралине).
Домашние конфеты из муки готовы.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: